Antojitos, comida mexicana

Actualización 11/7/8 - Si lo que buscas son productos mexicanos en París yo recomiendo Izrael o visita este mensaje en el foro mexique-fr. Ojo, los precios son elevados (no estamos a la vuelta de la esquina), como lo puede ser encontrar una salsa Valentina a 7€ o màs.

Advertencia- El siguiente post gourmet puede causar antojo excesivo sobre todos para aquellos que no residen en tierras aztecas :-D . Si no le importa auto-flagelarse puede continuar …

Que se extraña a parte de la familia y los amigos? Esta pregunta se la he realizado a casi todos los mexicanos que conozco por aquí y puedo contarles que más del 99% extraña al menos algún platillo de nuestra comida. Es más, hasta extranjeros que han visitado nuestro país, como colombianos, peruanos, franceses, alemanes, españoles y hasta un amigo filipino, dicen que lo que extrañan de México es su comida. Después del SIAL mi antojo incrementó y pa´medio saciarla (nótese el masoquismo) en algunos tiempos faltos de inspiración para otras actividades realicé una lista tentativa de los productos que me gustaría probar y aprovechando traté de ilustrarlo con imagenes de Flickr. Listos? Pues adelante y literalmente échense un taco de ojo.

- Cajeta de Celaya
- Parrillada de bistek, chorizo de la carnicería la Alianza en Toluca, cebollitas de cambray y unos ricos nopalitos.
- Ensalada de nopales
- Arrachera
- Tacos al pastor, carnitas, barbacoa, cochinita pibil(2), tinga. (quién le llama a su gato “tinga“???)
- Tacos de pollo dorados con un rico guacamole y/o salsa verde :-D (mis favoritos)
- Tacos de pescado
- Tacos de Las Palmas de Sur (Toluca)
- Flautas de las que están en el centro de Metepec
- Quesadillas y sincronizadas con tortillas de maiz … las de la Marquesa no estarían mal, hechas a mano y con queso Oaxaca.
- Quesadillas de sesos
- Queso fundido, a pesar que el fondue es riquísimo.
- Chicharrón en salsa verde (otro favorito)
- Gorditas de chicharrón
- Rico pozole estilo jalisco, no como el que comí el 15 de sept aquí.
- Pollo al carbón estilo Sinaloa (del Pollo Feliz)
- Torta ahogada, aunque si como otra en mi vida me cae que ahora si me muero
- Pambazos
- Guajolota con uno de verde (No hay buenos tamales en Flickr)
- Mole de olla con unos ricos xoconostles
- Enchiladas con mole poblano o las suizas de Sanborn´s
- Chilaquiles verdes
- Chiles en nogada
- Adobo … la noche en que nod vimod … duuuh! :-D
- Burritos de marisco (Vallarta)
- Papitas con chile y limón .. de las callejeras
- Jícama con mucho limón (verde claro está), verdad caro?
- Frutas con chile
- Tlacoyos
- Sopes de los locales que están a la entrada de Metepec
- Frijoles refritos
- Esquites
- Cockel de frutas como mango manila, piña jugocita y guayaba.
- Agua de frutas … Una de tuna me encantaría.
- Atole … de cajeta :-)
- Boing de guayaba
- Cerveza Indio y Montejo
- Gorditas de nata
- Unas conchas (a pesar que aquí la repostería es riquísima) con nata o con cajeta
- Mazapanes
- Capirotada
- Gelatina de cajeta
- Amaranto con chocolate
- Pan de muerto
- Paleta helada con chile
- Dulces con chile
- Gansitos (Update - ertículo en el universal)
- Churrumais

Por aquí me queda algo de dotación, así que no pertenecen a la lista de arriba, éstos son:

- chocolate calientesalsas y chiles (en lata)
- Tequila

Caray, creo que tendré que hacer un post de comida de por estos ´lares, aunque creo no será tan numeroso.
Quieres más sabores? Visita el grupo de Flickr sabor a México

Exiliado? A tí qué se te antoja?

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