Tamalitos

Se está celebrando aquí en Vallarta el 3er Festival del Tamal, sí, ese delicioso platillo gastronómico que en el centro del país mucha gente acostumbra a comerlo con telera:-D ..la famosísima guajolota. Saliendo de la chamba nos lanzamos a degustar tamales de varias partes de América Latina para literalmente, al menos por hoy, tener “cuerpo de tamal”. Estos fueron los que degusté.

Guatemala – Bosh- bole – Tamal de queso riquiiiiiisimo, para mí el más rico de los que probé.
Chile – Humitas – Tamal de marisco
Ecuador – Tamal de Maracuyá. (sabor dulce)
Argentina – Tamal de arrachera (100grs de carne), con todo y su chimichurri.

Interesante saber que existen 368 variedades de tamales. Jaja, una señora de El Salvador comentaba que le molesta que se piense que sólo en México se pueden encontrar, cuando en su país se pueden probar hasta 120 tipos. Wooow!

A lo mejor mañana me animo a desayunarme un Bosh-bole.

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